Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Como fazer um planejamento para o ano novo?


 Cinco passos para o começo de um planejamento:

1) Seja realista: avalie seu ano anterior e veja o que você fez durante o ano. Geralmente, os planejamentos começam mal porque a pessoa não avalia o passado. O passado não pode ser mudado mas ele serve como parâmetro para o futuro.

2) Considere que mudanças poderão e, geralmente, irão acontecer no caminho: é um erro pensar que planejamento é inflexível. Da forma como foi desenhado deve ser acatado e feito 100% do tempo? Não. Foi fazer uma analogia com a viagem de férias - as férias são planejadas: hospedagem, refeições,  transporte e alguns passeios. Porém entre o começo e o fim das férias inúmeras mudanças acontecem e elas são importantes para que as férias de fato aconteçam, isso quer dizer, flexibilidade é primordial para alcançar o objetivo. 

3) Mensure os recursos da forma mais precisa possível. Por recursos entenda todos aqueles que envolvem o seu plano: financeiros, humanos, técnicos, naturais e materiais. 

4) Mensure o seu tempo adequadamente. Reflita comigo: seu planejamento precisa de 2 horas por dia de dedicação às tarefas dele para que seja concretizado. Você possui essas duas horas por dia? 

5) Fazer escolhas: a cada escolha feita abrimos mão de outras tantas opções. Você está preparado para abrir mão? Abrir mão faz parte de um bom planejamento afinal não podemos colocar todas as opções dentro de um plano. Dentro do planejamento irão as opções que fazem sentido para que você alcance o objetivo. 




Posts Relacionados:

Flexibilidade e Adaptação

Escolha o caminho que é bom para você e não o mais fácil

Avaliando minha vida profissional

As prioridades mudam

Qual o desafio do momento?


Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle (Promoções e informações)

No Facebook: @sobremarmita (Receitas saudáveis, reflexões, produtos e livros)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Abaixo banner da evino que é um anunciante aqui do blog. A evino é uma loja de vinhos online que oferece grandes descontos em produtos altamente compativeis. Venha experimentar um novo conceito de saborear o sabor da vida. Clica no banner e vai espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

🕒  Tempo de leitura: de 4 a 5 minutos  - Você tem uma geladeira coletiva na empresa e está se perguntando se precisa de regras? Sim, precisa - e não apenas por questões de organização, mas por respeito à convivência e à cultura da empresa.   Regras são fundamentais por pelo menos dois motivos principais:  1. A cultura da empresa deve estar presente em todos os espaços.  Ambientes compartilhados, como a cozinha e a geladeira, também refletem os valores da organização. Regras claras e visíveis reforçam comportamentos desejados e mostram que o cuidado com o coletivo está em todos os detalhes. 2. Toda atividade coletiva exige normas para funcionar bem. Quando várias pessoas utilizam o mesmo espaço, é essencial que haja orientações prévias sobre como se comportar. Preferencialmente, essas regras devem ser comunicadas antes do "jogo começar", para que todos saibam o que é esperado e possam contribuir com o bom uso do ambiente.  📌Uma sugestão prática: ter um Gui...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...