Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

O que o caso das Americanas pode ensinar sobre planejamento e gestão: no cotidiano e na empresa



Vamos nos deter em planejamento e gestão pendendo para o lado administrativo do que contábil, combinado? Vamos tomar o caso Americanas pois essa situação empresarial pode nos ensinar. O caso Americanas é um caso complexo que existem "n" fatores envolvidos e que ainda estão sendo avaliados pelos envolvidos. No momento podemos tomar dois aprendizados para o cotidiano: planejar de forma mais consistente e gerir com base no planejamento.

Pensando em organização de fornecedores, na empresa, fazer planejamento consistente das compras é essencial. A negociação é um dos passos que merece atenção na hora das compras e da entrega junto aos fornecedores. É importante que seja acordado o que foi constatado possível dentro do planejamento. Usar o planejamento como base para decisões e ações é uma forma de não solicitar prorrogação de duplicatas. O custo da prevenção é sempre menor que o custo do reparo: planejamento não é perda de tempo.

Pedir prorrogação de duplicatas, frequentemente, é falta de planejamento. Se você tem dificuldades com planejar e gerir a sua empresa não tome como uma depreciação e sim como um ponto a ser melhorado. Foque na solução e não no problema. Lembre que sempre é tempo para começar a planejar e de gerir de forma consistente e com intenção.

Pensando em cotidiano residencial: planejar compras e gastos para não ter que recorrer a instituições financeiras ainda é a melhor prevenção. Se você já está recorrendo às instituições financeiras: faça uma planilha com todas as dívidas e tome posse dessa informação para quem sabe seja possível fazer negociações com credores? Outra opções: trabalhos que tragam renda extra e viver de forma mais enxuta possível até que as finanças estejam em dia. Adaptações e mudanças serão feitas ao longo da execução do planejamento mas ter um é de suma importância para uma gestão com lastros mais fortes.

Fonte dos títulos que estão na imagem: O Globo, Exame e Valor Investe


 Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos