Amo torta de maçã! Aqui no blog tem outra receita de torta de maçã com uma massa um pouquinho diferente. Sim, esse é um blog cujo tema principal é planejamento e gestão para todos! Como amo cozinhar e acredito que a alimentação saudável potencializa os dias compartilho aqui com você minhas receitas integrais (o mais saudável possível) para o cotidiano.
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo integral
- 250g de farinha de aveia
- 150g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar refinado
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela
- 400g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de granola (da sua preferência)
- 3 maças fujis descascadas e cortadas em meia lua
- 3 maças verdes descascadas e cortadas em meia lua
- 100g de passas pretas
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 copo de leite de coco (será usado um pouquinho, tudo ou nada vai depender da umidade do lugar onde você mora.
Modo de Fazer:
1 - Misture os ingredientes secos: farinhas, açúcares, especiarias (menos o cravo) e a manteiga. Amasse com as mãos até formar uma massa. Se ficar durinha e pouco úmida você acrescenta aos poucos o leite de coco até que desgrude das mãos. A umidade da massa vai depender do clima do lugar onde você mora.
2 – Com metade da massa, forre uma forma redonda média de fundo removível (pode ser forma normal, também) fundo removível é para conseguir desenformar facilmente e ficar bonito (mas ela pode ficar na forma sem ser desenformada). Prense bem a massa na forma e faça furinhos com um garfo para que ela não cresça. Reserve.
3 – Recheie a torta: organize as maçãs dentro da forma com a massa e coloque as passas por cima das maçãs.
4 – Cubra com o restante da massa. A cobertura vai ser feita com a sua criatividade na minha (que está na foto acima) eu fiz tiras e fui entrelaçando elas. Seja como for o sua cobertura: faça furinhos na massa com um garfo para que ela não cresça.
5 – Misture os ovos, o leite, a essência de baunilha e o cravo. Regue a torta.
6 – Polvilhe a torta com a granola.
7 - Asse em forno médio por uma hora e desenforme a torta quando ainda estiver morna.
Essa torta Rende 12 fatias (dependendo do tamanho das fatias que você for cortar renderá mais ou menos).
Tempo estimado de preparo: cerca de 1h30min para ficar pronta.
Que tal um chá ou cafezinho para acompanhar!?
Quando for fatiar já arrume a marmita para o dia seguinte!
Que tal um chá ou cafezinho para acompanhar!?
Quando for fatiar já arrume a marmita para o dia seguinte!
Como prometi no começo da receita: segue a indicação de livro. Se assim como eu você gosta de ervas, temperos e condimentos segue o link da Amazon para que você possa adquirir o livro:
Sobre o livro que indiquei acima:
"O livro de referência clássico, o mais valorizado por cozinheiros, jardineiros, herboristas e curiosos em busca de conhecimento sobre condimentos, da Antiguidade aos dias de hoje." Lain Finlayson, The Times.
"Premiado e reconhecido como uma referência, esse livro detalha, em ordem alfabética, mais de 400 ervas, temperos e condimentos encontrados em todo o mundo, destacando seus nomes em cinco idiomas. Acompanhando os textos há a opinião criteriosa do autor, fornecendo a origem, história e usos medicinais, científicos, culinários e mágicos ou especificando os sabores e os efeitos na culinária, no congelamento e no preparo de conservas. A edição brasileira conta ainda com a coordenação e apresentação da pesquisadora de especiarias Rosa Nepomuceno, responsável também por informações sobre ervas, temperos e condimentos no Brasil. Uma contribuição essencial para o seu sucesso na cozinha. Afinal, como o próprio autor afirma: Muitas vezes, o segredo dos grandes chefs é uma dose mínima de condimentos incomuns, usados em quantidades imperceptíveis. "
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Bom trabalho!
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