Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Adaptação durante o percurso

Planejamento e gestão são ações que durante o percurso vão precisar de adaptações e essas adaptações podem ser feitas por "n" motivos e particularidades de cada projeto. A organização da pauta aqui do blog, por exemplo, é feita com antecedência e isso quer dizer planejada de acordo com a estratégia do blog. Porém, ao longo do trajeto sempre existem adaptações pois o conteúdo vai depender também da minha disponibilidade criativa.

A pauta é organizada e pensada por ano, semestre, trimestre, bimestre e mês - sim para que tenha conteúdo constante no blog é preciso planejamento e gestão. Ao longo do planejamento vou anotando palavras chaves, cores, tipos de letra e toda a informação necessária para escrever o texto. Mas muitas vezes acontece de eu não estar inspirada para escrever sobre aquele tema no dia planejado e isso acontece porque sou um ser humano com todas as nuances possíveis. Deixo de escrever? geralmente, não! Uma das estratégias é adaptar o conteúdo ou quem sabe até escrever um texto com outro tema que não o planejado.

Eu uso aplicativos ótimos para planejamento e gestão como: Notion e Trello, porém eles são um meio para fazer acontecer mas quem está por traz deles é um ser humano que vai precisar de adaptações. Sendo assim, não tenha medo do planejamento tendo a visão equivocada de que é um processo encaixotado e imóvel: não é! Bem pelo contrário, ser adaptável e saber lidar com as nuances do cotidiano visando solução é uma das habilidades importantes para quem trabalha com planejamento e gestão.


Posts Relacionados:

Como foi escrever 31 textos em agosto

Solução: se volte para ela

Amo tuas dicas Dani!!!É a melhor!!!

Produtividade Humana é limitada

Disciplina é treinável


Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita saudável)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Participem, também, do BEDA: MãeLiteratura



 

Abaixo o banner da Stanley que é um anunciante aqui do blog. A Stanley é uma marca de produtos térmicos que oferece uma ampla gama de equipamentos de alta qualidade. São opções ideais para qualquer momento, seja no escritório ou em viagens de aventura. Há mais de 100 anos, o pilar da marca é o com nossos valores fundamentais: durabilidade, que temos e comprometimento. Os produtos são feitos para durar. Se é feito para durar tem tudo a ver aqui com o blog! Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos