Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

O que planejamento e gestão tem a ver com tecnologia?



Gosto muito de receber as perguntas dos leitores pelas redes sociais, principalmente, porque cada pergunta que chega ampliamos, juntos, nosso debate sobre o tema planejamento e gestão. Recebo perguntas dos leitores por diversos meios: e-mail, redes sociais, aqui no blog e pessoalmente. Essas questões acima foram envidas pelas redes sociais onde, também, abordo o tema planejamento e gestão.

A primeira pergunta do leitor é - o que planejamento e gestão tem a ver com tecnologia? O planejamento e gestão é a base para criação dos sistemas corporativos.  Sabe aqueles sistemas que as empresas usam para organizar os dados? eles são feitos para que os gestores possam organizar os dados e analisar eles para melhorar os processos internos e em alguns casos externos. Claro, essa é uma síntese do que um sistema pode fazer. Esse apoio empresarial tecnológico colabora demais com o melhor gerenciamento dos recursos disponíveis para aquela empresa e para as pessoas que ali trabalham.

A segunda pergunta do leitor é - o que eu estava estudando tem a ver com planejamento, gestão e tecnologia? O que eu estava estudando nesse caso era Design Sprint que é um método que se baseia em Design Thinking e metodologias ágeis visando soluções mais rápidas. Esse é um dos métodos que pode ser usado em um projeto . A escolha dos métodos que serão usados para um determinado projeto, geralmente, é feita durante o planejamento de um projeto pelo gesto de projetos. Em suma, olhando com uma "lupa" para a gestão eu estava estudando uma de suas muitas etapas que não necessariamente é usada por todas as empresas ou todos os gestores. 


Posts Relacionados:

A bagunça não é mais do que decisões adiadas

Eu mando para todos os meus clientes

Aspirações e Empenho

Super simples mas nada simples

Disciplina: planejamento e gestão


Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?

A maior parte dos meus livros compro são na Amazon então deixo abaixo link para você, também, poder ver os livros na Amazon.  Se você não tem tempo agora mas quer lembrar de ver em outro momento faz como eu: entra na Amazon e coloca o livro no carrinho para ver depois.

Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita saudável)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!

Participem, também, do BEDA: MãeLiteratura


Abaixo o banner da Stanley que é um anunciante aqui do blog. A Stanley é uma marca de produtos térmicos que oferece uma ampla gama de equipamentos de alta qualidade. São opções ideais para qualquer momento, seja no escritório ou em viagens de aventura. Há mais de 100 anos, o pilar da marca é o com nossos valores fundamentais: durabilidade, que temos e comprometimento. Os produtos são feitos para durar. Se é feito para durar tem tudo a ver aqui com o blog! Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...