Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Começando a organizar a vida profissional para obter dados (Material de apoio exclusivo na Loja)

 


Aqui no blog, nas minhas aulas, mentorias ou reuniões escrevo e falo sobre a importância de trazer para luz da consciência as atividades do cotidiano para poder medir e melhorar. Trazer para consciência por intermédio de dados e números mas como fazer isso para os profissionais como: jornalistas, médicos, enfermeiros, arquitetos, advogados etc.? 

Essa é a primeira etapa para começar a organizar tudo que já se fez na vida profissional considerando o que faz sentido com o presente e com o que se deseja para o futuro. Organizar esse pensamento será a base para em um momento posterior buscar os dados dessas informações para juntar eles.

Comece com uma linha do tempo como essa que tem no banner abaixo nela escreva os principais tópicos da vida profissional naquele momento. Observe que o exemplo abaixo está separado por ano e abaixo de cada ano os pontos importantes daquele ano.



Os anos e os pontos de importância acima são apenas exemplo porque cada um tem o seu e essa linha será muito pessoal de cada profissional que preencher. Quando você começar a organizar o seu pensamento no papel como o exemplo (da linha do tempo) acima é possível pensar estrategicamente o que você deseja salientar da sua vida profissional em um relatório pessoal? Por exemplo: você é advogado e concluiu que vai fazer um relatório do número de processos que já escreveu desde o primeiro. Ou você trabalha com vendas e vai analisar o valor e a quantidade de suas vendas ao longo do tempo. 

Para colaborar com sua organização fiz um PDF especialmente para esse exercício e coloquei os espaços para escrever um abaixo do outro para ter mais espaço. Clique aqui e baixe o seu! Em caso de dúvidas escreva abaixo nos comentários que assim que possível respondo a você.




Posts Relacionados:









Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita saudável)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Abaixo banner da AliExpress que é um anunciante aqui do blog e é um serviço de varejo online fundado em 2010. No site você encontra uma quantidade incrível de produtos e de vendedores: sim são várias lojas que vendem dentro da plataforma Ali Express. Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Ambiente de Trabalho: Cozinha!

Vamos começar esclarecendo, que a cozinha da empresa é um ambiente coletivo ! Todo ambiente coletivo deve seguir regras para que funcione adequadamente. Se sua empresa não tem regras para a cozinha faça elas e exponha em lugar claro e visível para todos. Podes colocar mais de um cartaz com elas, porém atente para não passar de quatro. Mudar constantemente os cartazes é essencial: uma vez a cada 15 dias, por exemplo. Importante: Certificar-se que todos os usuários do ambiente sabem das regras e entenderam como funcionam. Saber não é o mesmo que entender, portanto seja claro em suas colocações . E se você é um usuário desse ambiente lembre, que deve ter educação. Lave tudo que você usar, não deixe migalhas espalhadas, se respingar algo no chão: limpe, lave a sua xícara com esponja e sabão para não ficar manchada de batom ou de café, retire toda água e sabão da esponja, não deixe a esponja dentro da pia e nunca deixe nada em cima da bancada. A cozinha segue sen...