Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Começando a organizar a vida profissional para obter dados (Material de apoio exclusivo na Loja)

 


Aqui no blog, nas minhas aulas, mentorias ou reuniões escrevo e falo sobre a importância de trazer para luz da consciência as atividades do cotidiano para poder medir e melhorar. Trazer para consciência por intermédio de dados e números mas como fazer isso para os profissionais como: jornalistas, médicos, enfermeiros, arquitetos, advogados etc.? 

Essa é a primeira etapa para começar a organizar tudo que já se fez na vida profissional considerando o que faz sentido com o presente e com o que se deseja para o futuro. Organizar esse pensamento será a base para em um momento posterior buscar os dados dessas informações para juntar eles.

Comece com uma linha do tempo como essa que tem no banner abaixo nela escreva os principais tópicos da vida profissional naquele momento. Observe que o exemplo abaixo está separado por ano e abaixo de cada ano os pontos importantes daquele ano.



Os anos e os pontos de importância acima são apenas exemplo porque cada um tem o seu e essa linha será muito pessoal de cada profissional que preencher. Quando você começar a organizar o seu pensamento no papel como o exemplo (da linha do tempo) acima é possível pensar estrategicamente o que você deseja salientar da sua vida profissional em um relatório pessoal? Por exemplo: você é advogado e concluiu que vai fazer um relatório do número de processos que já escreveu desde o primeiro. Ou você trabalha com vendas e vai analisar o valor e a quantidade de suas vendas ao longo do tempo. 

Para colaborar com sua organização fiz um PDF especialmente para esse exercício e coloquei os espaços para escrever um abaixo do outro para ter mais espaço. Clique aqui e baixe o seu! Em caso de dúvidas escreva abaixo nos comentários que assim que possível respondo a você.




Posts Relacionados:









Gostou do conteúdo? Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita saudável)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Abaixo banner da AliExpress que é um anunciante aqui do blog e é um serviço de varejo online fundado em 2010. No site você encontra uma quantidade incrível de produtos e de vendedores: sim são várias lojas que vendem dentro da plataforma Ali Express. Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos