Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Estude e aplique

 




Depois de adulto, trabalho e profissão delineados é sempre bom se atualizar por intermédio dos estudos. Porém, é importante estudar mas ainda mais importante é aplicar o que aprendeu o mais rápido possível. Fez um curso? anote tudo que será possível aplicar em seu cotidiano. Sabe aquelas coisas que fazem sentido para você: aplique no outro dia e comece. Quanto antes o conhecimento é aplicado mais cedo poderá ser estopim de desenvolvimento concreto dentro da sociedade em que você está inserido.


Essa é a forma mais dinâmica de aproveitar a teoria aprendida: aplicar. Não fique apenas na teoria. Use o aprendizado para aperfeiçoar processos e melhorar enquanto profissional. Se não existir contexto para aplicar determinadas atividades crie uma situação para que possa aplicar. No livro Personal Branding de Arthur Bender ele diz o seguinte: "Eu falo aqui de coisas simples. De investimentos práticos que dependem muito mais de boa vontade do que de recursos financeiros. De iniciativas que podem lhe dar visibilidade e novas oportunidades. Você acha que é difícil fazer isso? Que não existem essas oportunidades gratuitas, assim? Então eu lhe pergunto o seguinte: quantas vezes você foi à universidade em que se formou e se ofereceu para dar uma palestra gratuita para os alunos do curso em que se graduou, levando um pouco da sua experiência de mercado e de conhecimento prático?"

Essa passagem do livro é útil para poder perceber que existem diversas maneiras de praticar a teoria ou exercitar a prática. O importante é não ficar apenas estudando e aplicar. Outro situação para ilustrar o contexto: aprendeu uma atividade nova e não tem como abordar no trabalho? aplique na própria vida e veja quais resultados surtirão. Muitas ferramentas de planejamento e gestão são possíveis de aplicabilidade no cotidiano pessoal. O mais importante de tudo na fase adulta é aplicar todo conhecimento adquirido. Não faça um curso e nunca mais olhe o conteúdo! Faça o curso e logo vá pensando como aplicar, preferencialmente, no outro dia! Esse exercício de aprender e aplicar, inclusive, pode colaborar com sua autoconfiança.



O livro que citei acima - Personal Branding: construindo sua marca pessoal é de um dos maiores especialistas em estratégias de marcas no Brasil. Abaixo para facilitar vou deixar o link da Amazon para que você possa adquirir o livro:












Posts Relacionados:









Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!


Abaixo banner da La Tienda de Vino que é um anunciante aqui do blog. É uma loja de vinhos online que tem uma seleção incrível na Espanha! Se você aprecia vinhos veio ao lugar certo porque aqui no blog todos nós apreciamos e por isso temos ótimos parceiros. Se você mora no Brasil e deseja enviar um vinho para uma pessoa querida e que mora ou está na Espanha clica no banner abaixo e vai espiar a seleção da La Tienda de Vino.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos