Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Curso: Avaliação Sensorial de Vinhos


No final do ano de 2019 fiz um curso que me chamou atenção pela organização e pelo conteúdo. Como o assunto do blog é: vida profissional trouxe essa experiência que tive com profissionais de primeira linha. É muito bom fazer um curso em um lugar agradável, em que tudo está muito organizado e o conteúdo é acessível para iniciantes. Sempre me interessei por vinhos além de apreciar a bebida fiz uma pesquisa na área: que foi o trabalho de conclusão de curso da graduação, porém sobre o comércio de vinho e não sobre a bebida em si.


Durante o curso tivemos aulas teóricas e práticas sobre análise sensorial para entender melhor os tipos de bebida e diferenciar suas estruturas. Identificar as famílias aromáticas foi muito interessantes pois treinamos o olfato e o paladar (todas as aulas tem degustações de vinhos de diversos países). Os professores são muito profissionais e dominam o assunto que estão ensinando: parece óbvio mas já fiz cursos que o professor não estava a vontade com o assunto que estava abordando. O curso foi ministrado na Sommelier Vinhos que é uma loja linda e cheia de novidades: difícil não encontrar o que se procura.

O curso se divide em 12 etapas:

1) Introdução ao mundo dos vinhos
2) Introdução à avaliação sensorial
3) Os sentidos e a relação com o vinho
4) Introdução à degustação
5) Ficha de degustação
6) Avaliação visual
7) Avaliação olfativa
8) Avaliação gustativa
9) Defeitos
10) Avaliação de qualidade
11) Evolução do vinho
12) Evoluindo na análise sensorial

O curso tem certificado internacional emitido aos participantes pelo Contro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche - Itália, através do Decreto nº 128/FSE 06 de 27/04/2010. O curso é realizado pelo CIAS innovation em parceria com a PUCRS. 

Aqui vou deixar os contatos pois é um curso muito interessante e para quem aprecia o mundo dos vinhos é a porta de entrada! Eles têm outros cursos que são a evolução desse então corre lá e já faz o primeiro. Quando eu fizer outros venho contar por aqui como foi a experiência!

 Facebook CIAS Innovation
e-mail: contato@analisesensorial.com
WhatsApp: (51) 99953-4545

Posts Relacionados:

Curso: Gerenciamento de e-commerce

Atualização

Na prática a teoria é outra

O que é uma rotina de estudos

O começo da reflexão para mudança

No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos