Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Banheiro coletivo da empresa: 5 bons hábitos para os usuários! (Material de apoio exclusivo na Loja)


O banheiro coletivo da empresa precisa ter regras? Sim. As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco duas delas: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de bons hábitos no espelho do banheiro ou próximo a ele será útil. 

Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona, pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos que ali convivem, principalmente, os ambientes profissionais. Sem regras: um ambiente como o banheiro pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho.

Evitar desavenças desnecessárias no ambiente profissional serve para o bom andamento do todo. Organizar os ambientes da empresa faz parte da gestão, portanto é necessário ter regras e cultura da empresa bem definidas. Para colaborar com sua organização está disponível na loja um guia para banheiro coletiva. Na loja você encontra esses 5 hábitos organizados em um material de apoio: uma única folha e no formato PDF. Isso quer dizer: você pode comprar, baixar, imprimir e usar o guia para lhe ajudar na organização do banheiro coletiva. Clique aqui e adquira o seu! Clique aqui e adquira o seu! 

Na empresa tem uma pessoa responsável pela limpeza do banheiro? se sim: ótimo! Lembrando que mesmo tendo quem limpe faz parte da boa educação preservar o trabalho de quem o fez. A cooperação com o trabalho do colega é muito importante para o bom andamento do cotidiano.

Abaixo 5 bons hábitos para cultivar no banheiro coletivo:

1) Quando for colocar o papel higiênico no lixo cuide para dobrar ou virar para baixo o lado que está usado. Ninguém precisa saber os detalhes das necessidades fisiológicos do colega.

2) Absorventes devem ser colocados no lixo da mesma forma que o papel higiênico virados para baixo ou enroladinhos no próprio plástico que ele vem dentro ou ainda, em um papel higiênico. Colocar absorvente no vaso sanitário jamais!

3) Quando respingar urina na tampa do vaso, no chão ou em qualquer outro lugar: limpe. O próximo colega a usar o banheiro agradece.

4) Quando for escovar os dentes não deixe a pia suja de pasta de dentes. Todo lugar coletivo deve permanecer limpo e bem cuidado para o próximo usuário.

5) Se o banheiro coletivo tem toalhas de tecido para secar as mãos: use apenas para secar as mãos. Não use para outras finalidades como: secar suor, limpar maquiagem, limpar o chão etc. Toalhas descartáveis devem ser usadas e colocadas no lixo e não em cima da bancada, no chão ou dentro do vaso sanitário.




Abaixo o Guia para uso do banheiro coletivo que está na Na loja você encontra esses 5 hábitos organizados em um material de apoio: uma única folha e no formato PDF. Isso quer dizer: você pode comprar, baixar, imprimir e usar o guia para lhe ajudar na organização do banheiro coletiva de seu local. Clique aqui e adquira o seu







Posts Relacionados:










Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:







 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos