Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Storia Valduga: da imigração a elite do vinho


O blog é dedicado à Educação Estratégica e Gerencial, com o objetivo de fornecer conteúdo relevante e prático para profissionais que buscam excelência em suas carreiras. Acreditamos que a leitura é uma ferramenta essencial para o desenvolvimento profissional e a tomada de decisões acertadas, por isso, oferecemos diversas indicações de livros e incentivamos a atualização constante. 

Além do conteúdo sobre planejamento e gestão, temos uma seção especial dedicada ao fascinante mundo dos vinhos. Muitos dos nosso leitores, assim como eu e você, compartilham o amor por esse universo, e foi por isso que essa seção nasceu. Aqui, valorizamos a leitura contínua como um pilar fundamental para o crescimento profissional. O vinho, além de ser uma paixão, é apresentado como uma forma de celebrar bons momentos com amigos e família. Também destacamos o trabalho dedicado dos produtores de vinho, que colocam sua expertise e paixão em cada rótulo. Esta seção é perfeita para você, que tem pouco tempo, mas busca bons rótulos de forma prática e direta.


A primeira vista, a Casa Valduga da atualidade não lembra em nada o lugar em que Paulo, Juarez, João, Jaime, Erielso e Breno, os irmãos Valduga, nasceram e cresceram. Não lembra sequer o cenário onde os filhos deles - a ainda jovem sexta geração nestas terras - passaram parte da infância, tamanha é a transformação pela qual passou a propriedade em tão pouco tempo.

Atualmente o complexo batizado de Villa Valduga, é o que viria a ser a concretização de um sonho do enoturismo incrustado em meio a "colcha de retalhos" dos parreirais no Vale dos Vinhedos. A Villa atualmente é composta não apenas pela vinícola, mas por dois exuberantes restaurantes, a enoboutique encastelada e pousadas estrategicamente distribuídas pelo vasto jardim. 


O costume do bem receber origina-se espontaneamente nos primeiros anos da vinícola , quando Luiz e Maria acolhiam os primeiros curiosos pelo vinho e ali serviam uma farta mesa de queijo, salame e sopa, sem falar é claro o "bicchieri di vino". Hoje ainda é viva a tradição, não só da fartura à mesa, mas na emoção em estar num ambiente do pioneirismo do vinho brasileiro.

Há uma expectativa de qualidade em cada um dos visitantes que chegam à Villa. Os Valduga sabem disso. A marca é sinônimo de vinhos e espumantes finos, ícone de excelência reconhecida em inúmeros prêmios dentro e fora do Brasil, principalmente a partir dos anos 2000. 


A consolidação da Associação Brasileira de Enologia (ABE), fundada em 1976, foi ajudando a abrir este espaço internacional pelo fato de ser convidada constantemente a enviar representantes em concursos. É do final dos anos 1990 a inclusão do Brasil na Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV). 

Medalhas de ouro, prata e bronze foram conquistadas pela Valduga nos mais diversos eventos internacionais promovidos com a chancela da OIV e realizadas na Alemanha, na Argentina, na Bélgica, no Canadá, no Chile, na Eslovênia, na Espanha, nos Estados Unidos, na França, na Grécia, na Hungria, na Inglaterra, na Itália, na República Tcheca e na Suíça.


Claro, que depois de toda essa propaganda eu não poderia deixar de dizer para vocês meu top 5 Casa Valduga:

1) Espumante 130 Brut 

2) Espumante RSV Moscatel 

3) Terroir Gewurztraminer

4) Terroir Exclusivo Malbec 

5) Terroir Exclusivo Marselan


Livro - Storia Valduga: da imigração a elite do vinho
Texto de: Loraine Luz
Bibliotecária responsável: Eunice Pigozzo
Número de páginas: 100
Edição: 2012




Posts Relacionados:

Livro: Enciclopédia do Vinho

Livro: A Viúva Cicquot

Livro: Atlas Mundial do Vinho

Livro: Vinho Branco

Livro: Curso Essencial de Vinhos






Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Bom trabalho!

Educação Estratégica e Gerencial
Mentoria e Desenvolvimento Profissional


Você já me conhece!
Eu sou Danielle SV
A Dani do Planejamento e Gestão

Abaixo o banner da Vivara que é um anunciante aqui do blog. E que tem amor pelos detalhes em suas peças além de estar em momentos especiais e eternos da vida de cada cliente. Para quem ama joias e sabe o quão especial elas são que a Vivara tem peças incríveis, já conhece? Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Como resolver um problema?

Ás vezes, resolver problemas não é nada fácil! A parte mais importante é focar na solução, pois o problema  existe. Para ajudar você a ponderar as possíveis soluções e escolher a mais adequada para o momento de vida, criei quatro folhas (planners) que estão disponíveis para impressão. Basta clicar nos títulos: 1) Folha 1 a) Preencha seu nome e data do dia.  b) Título do Problema : escreva o nome que você deu para esse problema. c) Resumo do Problema : descreva brevemente o que está acontecendo.  d) Possível Solução 1 : descreva a primeira forma que pensou para solucionar o problema. e) Prós da solução 1 : liste todos os pontos favoráveis a essa decisão. f) Contras da solução 1 : liste todos os pontos desfavoráveis a essa decisão. g) A solução 1 atende ás minhas expectativas? Por quê? : compare os prós e contras, faça uma observação crítica e reflita sobre qual deles melhor atende às suas expectativas. 2) Folha 2 A folha 2 é idêntica a fol...