Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Plante hoje mas não espere colher logo amanhã

 



Plante hoje mas não espere colher logo amanhã! Isso significa: não espere o retorno sonhado de imediato do trabalho. Carreira é uma construção que acontece dia após dia, com o passar do tempo e das experiências adquiridas ao longo do processo. Porém, é necessário disciplina, constância e resiliência para ser "piloto" da própria carreira. Existe uma ansiedade social em cima da carreira ou do trabalho pouco realista. Fazendo um paralelo com do processo de planejar e gerir uma carreira com plantio e colheita: primeiro a terra é trabalhada para o plantio, depois a etapa do plantio, depois manutenção e acompanhamento do crescimento, trabalhar com todas as intempéries do clima e só depois com muito trabalho e um pouco de sorte - colher. Ser "piloto da carreira" não tem muita diferença: é trabalho duro e deve ser diário - não existe um piloto sem horas de voo assim como não é possível construir uma carreira trabalhando sem disciplina, constância e resiliência. Grande parte das pessoas, que trabalham sem organização terão dificuldades em construir uma carreira profissional porque para ter disciplina e resiliência é preciso treinamento diário.

No livro "O poder do foco: o cérebro e seu papel essencial para uma carreira de sucesso" o aturo diz: " A resposta a esta questão é, ao mesmo tempo, "sim" e "não", o preço é alto porque seu cérebro não se estimula sozinho. Sua mente já tem tanto trabalho diário para bombear sangue ao coração, fazê-lo respirar, manter-se atento e um verdadeira contelação de outras funções vitais que jamais se auestimula; nesse sentido somente com confiança e dedicação é que os resultados irão aparecer. Observando-se por esse aspecto é possível afirmar que o preço não é baixo e que a estimulação mental jamais abre mão de vontade, dedicação, persistência e rotina. Nesse particular se aproxima dos esforços que se faz para perder peso, ganhar músculos, ampliar a condição cardíaca respiratória e muito mais.

Atualmente curso técnico ou superior não são determinantes de que a pessoa tem uma carreira pois é preciso ter habilidades e tempo transcorrido de "mão na massa" para exercitar. Em relação as habilidades, preferencialmente, que tenha muitas outras que não apenas aquela de sua formação acadêmica ou técnica, principalmente: cultivar bons relacionamentos, negociação, organização,  visão de curto, médio e longo prazos. Então menos ansiedade e mais ação! Amanheça fazendo o que deve ser feito em direção ao seu objetivo. Caso não tenha um objetivo crie um condizente com o que você deseja para sua vida profissional e que caminhe lado a lado com a vida pessoal. Planejamento e gestão levam em direção a realização.




Posts Relacionados:

Construa Pontes

Ninguém saber melhor da sua capacidade profissional do que você!

Resistência

Sentir-se Pertencente

Desenvolvimento Profissional e Pessoal



O poder do foco: o cérebro e seu papel essencial para uma carreira de sucesso



Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

Instagram: @svdanielle

Facebook: @svdanielle (Descontos e informações)

Tik Tok: @sv.danielle

Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!



Abaixo banner da evino que é um anunciante aqui do blog. Se você gosta de vinhos assim como nós: vai gostar de ver a variedade de rótulos que a evino oferece. Clica no banner e vai ver!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trab

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos