Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Crescimento e Desenvolvimento


Dois termos da economia muito comuns que se parecem mas têm conceitos diferentes. Sim, crescimento e desenvolvimento econômicos não são a mesma coisa são concepções diferentes - segue até o final que vou te explicar, inclusive, com exemplo. Segundo o professor e autor Marco Antonio Sandoval de Vasconcelos crescimento econômico é o crescimento contínuo da renda per capita (por cada indivíduo) ao longo do tempo. O desenvolvimento econômico é um conceito mais qualitativo incluindo as alterações da composição do produto e a alocação dos recursos pelos diferentes setores da economia de forma a melhorar os indicadores de bem-estar econômico e social (pobreza, desemprego, desigualdade, condições de saúde, nutrição, educação e moradia. No final do texto para facilitar vou deixar o link da Amazon para que você possa adquirir o livro.

De posse dessa informação é possível entender porque e como as Nações Unidas estão contribuindo a fim de que possamos atingir a Agenda 2030 no Brasil. A ONU e seus parceiros no Brasil estão trabalhando em 17 objetivos ambiciosos que estão interligados e que abordam os principais desafios de desenvolvimento enfrentados pelas pessoas no Brasil e no mundo. Os objetivos de Desenvolvimento Sustentável são de cunho qualitativos para melhorar o bem-estar econômico e social para acabar com a pobreza, proteger o meio ambiente e o clima e garantir que as pessoas em todos os lugares, possam desfrutar de paz e de prosperidade.


Objetivos que a ONU está contribuindo para que possamos atingir a Agenda 2030: 

1) Erradicação da Pobreza

2) Fome zero e agricultura sustentável

3) Saúde e bem-estar

4) Educação de qualidade

5) Igualdade de gênero

6) Água potável e saneamento

7)  Energia Limpa e Acessível

8) Trabalho Decente e Crescimento Econômico

9) Indústria, inovação e infraestrutura

10) Redução das desigualdades

11) Cidades e comunidades sustentáveis

12) Consumo e produção responsáveis

13) Ação contra a mudança global do clima

14) Vida na água

15) Vida Terrestre

16) Paz, justiça, e instituições eficazes

17) Parcerias e meios de implementação

Curiosidade - ONU - organização das Nações Unidas: a ONU possui 193 países membros fixos e 2 Estados observadores - essa contagem diverge um pouco por alguns motivos que podemos conversar outro dia.



Como prometi, abaixo segue o link da Amazon para que você possa adquirir o livro que citei acima. O blog é parceiro Amazon então quando você se inscreve e compra com meu link (isso quer dizer clicando nos links que indico aqui no blog) apoia o conteúdo para que ele siga existindo cada vez mais e melhor:

Livro usado: Economia Micro e Macro - Marco Antonio Sandoval de Vasconcelos. 




Posts Relacionados:

Características de liderança de um empreendedor corporativo

Método, Material e Análise

Dica de ouro para quem quer planejar e gerir (Acompanha material de apoio exclusivo e gratuito para baixar)

O que o caso das Americanas pode ensinar sobre planejamento e gestão: no cotidiano e na empresa

Hora de música boa: minha experiência com a JBL GO 3





Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle (Promoções e informações)

No Facebook: @sobremarmita (Receitas saudáveis, reflexões, produtos e livros)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos