Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Intuit Mailchimp

Gestão: os melhores fazem as atividades necessárias mesmo quando não se querem.

 

Michael Phelps, um dos maiores nadadores de todos os tempos, disse que "Os melhores fazem as atividades necessárias mesmo quando não querem. Eu acho que isso separa os bons dos melhores." Essa frase capta perfeitamente a essência da disciplina e determinação que diferenciam os grandes atletas dos demais. No esporte, o sucesso não surge por acaso; é resultado de trabalho árduo, planejamento estratégico e gestão eficiente.

No mundo do esporte, o sucesso não é alcançado por acaso. Planejamento e gestão são cruciais. Atletas profissionais como Phelps mostram isso em suas rotinas diárias. Cada treino, dieta, e período de descanso é meticulosamente planejado e gerido. Mesmo nos dias em que a motivação está baixa, a disciplina em seguir o plano traçado garante consistência e, eventualmente, a excelência.Esse princípio aplica-se igualmente ao mundo dos negócios e das carreiras. Planejamento e gestão são ferramentas vitais para quem busca atingir seus objetivos. Saber o que precisa ser feito, mesmo quando a vontade falta, é o que separa os bons dos melhores. Assim como Phelps, profissionais de todas as áreas precisam manter a disciplina e a constância, seguindo o planejamento com rigor para alcançar o sucesso e se destacarem. 

Liderança, administração e um bom planejamento são essenciais, seja na piscina ou no escritório. A chave é a determinação de seguir adiante, dia após dia, construindo uma trajetória de sucesso. É a soma desses pequenos passos, realizados consistentemente ao longo do tempo, que pavimentam o caminho para grandes conquistas. Portanto, seja qual for o campo de atuação, é crucial incorporar esses valores. Assim como os melhores atletas, devemos nos comprometer com a excelência, realizando as atividades necessárias mesmo quando não queremos. Esse é o segredo para transformar bons profissionais em verdadeiros líderes de sucesso. 


Fonte de pesquisa:

Vídeo: A Mente de um campeão, com Michael Phelps e Bob Bowman (Seu treinador)



Posts Relacionados

Cinco ensinamentos políticos de Mahatma Gandhi 

Cinco ensinamentos de gestão de Tommy Hilfiger que podem ser aplicados a todas as profissões

Cinco ensinamentos de Beatriz Wahrlich sobre Gestão

Cinco estratégias para gerir melhor a ambiguidade no ambiente de trabalho

Cinco estratégias de gestão do tempo para garantir que suas revisões de redação permaneçam no caminho certo para cumprir os prazos acordados com os clientes













Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?


Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:



Abaixo o banner da Baggio Café que é um anunciante aqui do blog. Desde 1886 produzem o café brasileiro para você. São milhares de sacas ao ano, de fazendas espalhadas por São Paulo, Paraná e sul de Minas Gerais. A empresa utiliza um delicado processo para torrar grãos produzidos nessas fazendas a fim de transformá-los no saboroso e diferenciado café gourmet que chega até a sua mesa. A Baggio Café é reconhecida e premiada – no Brasil e exterior - pela qualidade de seus produtos e processos. Aliam tradição secular com a busca por novas tecnologias priorizando a qualidade da maior paixão: o café .Clica no banner e fique por dentro dos maravilhosos cafés!

 

















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

A razão pela qual incluímos um guia como este em um blog focado em Educação Estratégica e Gerencial é que a organização e o respeito ao espaço coletivo são aspectos essenciais em qualquer ambiente de trabalho. Bons hábitos e práticas de convivência podem influenciar significativamente a produtividade e a harmonia entre as equipes, refletindo diretamente na eficácia gerencial e no sucesso organizacional.  Assim, mesmo dicas como o uso adequado da geladeira coletiva contribuem para um ambiente de trabalho mais eficiente e colaborativo, alinhando-se perfeitamente com os princípios da Educação estratégica e gerencial que promovemos. 1. Lembre-se: a geladeira é coletiva, não apenas sua Bons hábitos de higiene e limpeza são essenciais em uma geladeira compartilhada. Mas se você ainda não tem, não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2. Armazene seus alimentos em um espaço específico Colocar uma maça em uma pratel...

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras, por alguns motivos, são muito  importantes - aqui destaco dois deles: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira coletiva da empresa ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa maneira não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de ...

Uso da geladeira no ambiente de trabalho (Material de apoio exclusivo. Na loja.)

  Esse é um assunto recorrente por aqui porque é um utensílio de uso diário no ambiente de trabalho e também de muitas brigas. Geralmente, porque alguns colegas de trabalho não entendem bem como  usar uma geladeira coletiva . O primeiro de tudo é entender que a geladeira que está no ambiente de trabalho é para uso coletivo e não individual. Sendo assim, é preciso conscientizar a importância de: não mexer nas coisas dos outros na geladeira . De posse dessa compreensão podemos evoluir para o seguinte pensamento: se é uma geladeira coletiva é dever de todos os usuários ter hábitos que visem o bem comum e não apenas individual. Organização e limpeza contínua na cozinha da empresa é importante para essa boa convivência entre os colegas. Se derramar ou derrubar qualquer coisa dentro ou na frente da geladeira: limpe na hora não deixe para depois pois pode chegar alguém antes e a"sujeira" pode ser inconveniente. Vai sair de folga? não deixe nada desorganizado ou vencido na gela...