Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

O começo da reflexão para mudança ( Acompanha PDF exclusivo e gratuito para baixar)


Fiz essa reflexão para aqueles profissionais que desejam uma mudança de trabalho mas não sabem por onde começar o planejamento. Nesse post, de presente para você, tem dois PDFs para baixar e imprimir - eles irão ajudar a organizar os pensamentos.

Alguns profissionais estão em bons empregos, com bons salários, porém ele não faz mais sentido para a vida ou estão em um trabalho que não gostam mais. 




Primeiro, não se culpe por ter um trabalho que a sociedade em geral vê como bem sucedido, todavia, para você ele não faz mais sentido. Porque essa análise não tem haver com a sociedade em geral e sim com seus anseios pessoais. Leve o tempo que for necessário para suas avaliações pessoais mas pense em você e nos que fazem parte do seu propósito. A sociedade em geral não está na sua vida cotidiana para saber o que é melhor. Quem sabe o que é melhor para si é a própria pessoa e também é ela que assume as responsabilidades por suas escolhas.

Essa primeira folha está disponível para impressão e tem o título de: O começo folha 1 (clique em cima do título para baixar o PDF para impressão). 


Essa é a segunda folha que é a continuidade dessa primeira etapa de reflexões acerca da mudança de trabalho. Também tem o título de: O começo folha 2 (clique em cima do título para baixar o PDF para impressão). Elas têm esse título pois considero essas reflexões o primeiro passo para quem deseja planejar essa mudança.

Imprima e se necessário imprima mais de uma e reflita em cima de suas respostas. Pode ser, inclusive ,que essas respostas mudem no decorrer do tempo. Não se preocupe pois é assim mesmo! Imprima mais folhas e não desista. Importante: não apague as respostas e sim imprima novas folhas escreva tudo de novo. Isso é para você ver a sua evolução de forma mais palpável por isso colocar nome e data também fazem parte dessa visualização. Seja honesto consigo pois será importante ao longo da sua avaliação.

Vamos entender um pouquinho dos quadrantes da primeira folha. 

Quadro 1- Minhas 5 características pessoais que mais me orgulho: Aqui me refiro a valores morais que são aqueles que orientam o comportamento humano em sociedade. Honestidade, respeito ao próximo, não prejudicar de forma alguma um colega de trabalho visando benefício próprio etc. É tudo aquilo que você faz mesmo quando ninguém está vendo isso quer dizer quem policia suas ações é você mesmo (sua moral) e não alguém ou alguma coisa como câmeras.

Quadro 2 - Minhas 5 características profissionais que mais me orgulho: Das características de um bom profissional quais delas você têm e exerce com orgulho. 

Quadro 3 - Minhas 5 características interpessoais importantes para vida profissional: quais as características interpessoais que você exerce e se considera bom? paciência com os colegas de trabalho, é solícito, é comunicativo, está disposto a ensinar, está disposto a ajudar o colega de trabalho e superiores etc.

Quadro 4 - Minhas 5 características técnicas importantes para minha vida profissional: aqui entram as graduações, pós graduações curtas e longas, cursos técnicos, cursos em geral e toda formação técnica que pode ser comprovada.

Quadro 5 - 5 trabalhos que eu gostaria de fazer: aqui são trabalhos que você gostaria de viver deles. Exemplos: gostaria de trabalhar com animais, gostaria de trabalhar com algo manual, gostaria de ser consultor etc.

Quadro 6 - 5 itens dessas listas que quero melhorar: pode estar em qualquer uma delas mas perceba que é algo que você já tem mas quer melhorar e não algo novo. Por exemplo: tenho paciência mas quero ter mais.

Folha 2 - 

A) 8 características do trabalho que está de acordo com meu propósito: é um trabalho de 8hs? mais ou menos horas? é um trabalho que seja exercido apenas aos finais de semana? ou apenas durante a semana? ou tanto faz? é um trabalho flexível na carga horária? (isso quer dizer você pode trabalhar 18hs em um dia e não trabalhar no outro ou ainda adiantar trabalho para sair de feriadão etc.) é um trabalho remoto ou físico? ou misto? é em outra cidade? qual? é perto de casa ou longe ou tanto faz?  é de carteira assinada ou quero ter um cnpj? etc. Detalhes das características desse trabalho!

B) Essa reflexão foi importante porque - o que você percebeu com essa reflexão isso quer dizer preenchendo esses itens? responda exatamente as suas percepções: não é para ser exposto em lugar nenhum e sim para você refletir acerca de suas intenções e expectativas. Seja honesto!



Posts Relacionados:









Sabia que aqui no blog tem mais de 100 títulos que já li e gostei?

Quais assuntos e ou livros você gostaria de ver por aqui? Escreve aqui embaixo ou me manda nas redes sociais:

No Instagram: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

No Facebook: @sobremarmita (Marmita: para levar para o trabalho e ou piquenique)

No Facebook: @dsegundamao (Sustentabilidade)

Bom trabalho!

Abaixo o banner da Stanley que é um anunciante aqui do blog. A Stanley é uma marca de produtos térmicos que oferece uma ampla gama de equipamentos de alta qualidade. São opções ideais para qualquer momento, seja no escritório ou em viagens de aventura. Há mais de 100 anos, o pilar da marca é o com nossos valores fundamentais: durabilidade, que temos e comprometimento. Os produtos são feitos para durar. Se é feito para durar tem tudo a ver aqui com o blog! Clica no banner e vai lá espiar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos