Pular para o conteúdo principal

Quero receber Newsletter de Danielle SV

* indica obrigatório

Mailchimp intuitivo

Na Prática a Teoria é outra


Terminou o curso de graduação ou técnico e nunca mais vai precisar estudar! Ledo engano!
Na prática é bem diferente! Quando estamos falando de vida profissional,sim, eu concordo que nada é mais importante do que a experiência de cada um. Pois é da experiência que nascem boas idéias! É errando que se acerta! Porém, planejar na teoria antes de colocar na prática faz diferença! 

O planejamento antes da ação é muito eficaz para o desenvolvimento daquela ideia, ou seja, para que a ideia cresça e apareça. Se o que está no pensamento é tornar-se  empreendedor seja trabalhando na própria empresa, seja como intraempreendedor (dentro de uma empresa como colaborador): refletir e colocar no papel todas as expectativas é importante. Inclusive, essa atividade será muito benéfica com o passar do tempo para que a teoria possa ir se ajustando com a prática e vice versa.A teoria e a prática podem e devem caminhar lado a lado o tempo todo do desenvolvimento profissional.

A teoria nada mais é do que aprender com quem já estudou ou já praticou a atividade escolhida. O autor de um livro de administração, por exemplo, estudou muito para entender como funciona a "engrenagem" e repassar o que aprendeu para o leitor. Muitas vezes, esse autor não só estudou mas praticou também o que é ainda mais relevante. Aprender com cursos, livros e professores vai ajudar a complementar sua ideia.

Na prática a teoria é outra, por isso, é importante estudar e praticar o tempo todo! Com a quantidade de ferramentas gratuitas para estudo na internet só não estuda quem não tem acesso a vida on-line.  Peneirar as informações é muito relevante pois nem tudo que está  na internet é confiável mas existem muitas universidades e fundações conceituadas com cursos gratuitos on line.

Mãos a obra! Coloque a teoria em prática!

Posts Relacionados

Metas Pessoais X Metas Profissionais

Fale menos da sua vida pessoal em um ambiente profissional!

A minha estratégia é o planejamento

Atingindo os objetivos de ano novo

Racionamento foco em melhorias

No meu instagram faço postagens sobre trabalho: Desenvolvimento profissional, livros, marmitas, mentoria, relacionamentos no trabalho e sustentabilidade! Me segue por lá: @svdanielle

No Facebook: @svdanielle

Meu canal do youtube: Danielle SV

Para receber por e-mail posts e novidades se inscreve no blog!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Regras para geladeira coletiva (Material de apoio exclusivo na Loja)

  1 - Lembre que ela é coletiva e não apenas sua:  Os bons hábitos de higiene e limpeza devem prevalecer em uma geladeira coletiva . Mas se você não tem bons hábitos de higiene e limpeza não se preocupe: sempre é tempo de aprender. Os relacionamentos melhoram quando todos respeitam o ambiente coletivo. 2- Armazene os seus alimentos em um espaço específico dentro da geladeira. Um alimento em cada canto, não: ok? Uma maçã em uma prateleira, um pote em outra e a garrafinha em outra: não é prático. Se todos os alimentos estiverem concentrados apenas em um canto da geladeira será mais fácil administrar a validade deles. 3 - Consuma apenas o que é seu!  Pode parecer estranho para alguns essa colocação mas para outros não! É muito comum uns consumirem os lanches dos outros sem permissão? Sim! Não deveria ser assim? Não! Mas sempre é tempo de aprender e ter atitudes melhores . Principalmente, na geladeira coletiva da empresa.  4 - Derramou algo? no mesmo momento: limpe. Cada um deve limpar

Regras para uso de geladeira coletiva? (Material de apoio exclusivo na Loja)

Tenho geladeira coletiva na empresa, precisa ter regras? Sim! As regras são importantes por alguns motivos mas dois são muito importantes: 1)  a cultura da empresa deve estar em todos os lugares (Regras fazem parte da cultura empresarial) e 2) para o bom andamento de qualquer atividade coletiva deve existir regras. Preferencialmente, que as regras sejam postas antes de começar "o jogo" para que todos entendam como devem se comportar. Ter um Guia de uso na porta da geladeira ou próximo a ela será útil.  Utensílios que estão à disposição de várias pessoas devem ter regras de uso e higiene caso contrário cada um agirá da forma que faz em casa. E dessa forma não funciona pois cada ambiente deve ter suas próprias regras e que sejam para todos, principalmente, os ambientes profissionais . Sem regras: um ambiente como a cozinha pode ser um estopim para desavenças e essas desavenças, geralmente, acabam se estendendo para atividades do cotidiano de trabalho . Evitar desavenças de

Geladeira coletiva da empresa: não deixe comida velha!

Assunto que pode parecer um pouco estranho para alguns - já para outros nem tanto! É muito comum, inclusive, as empresas abolirem a geladeira em virtude dos maus hábitos dos colaboradores. Se você é a pessoa que esquece comida dentro da geladeira e nunca mais lembra até criar mofo: anote na agenda uma vez por semana fazer uma limpa ou melhor tenha um dia especial para fazer a limpeza em seus alimentos. Quem sabe todas as sextas-feiras, assim, não fica comida ruim na geladeira no final de semana. A geladeira da empresa é um utensílio coletivo que deve ser tratado com educação e cuidado por todos. Deixar os alimentos envelhecerem dentro dela é o verdadeiro descaso com o resto dos colegas. Não espere que um colega lhe avise que tem algo ruim seu na geladeira. A responsabilidade por manter limpo o que usa é de cada um. Assuma as responsabilidades que são suas e evite estresses desnecessários com os colegas ou com os superiores. Ambiente coletivo todos devem ser colaborativos